?
BTE365在哪组册_bt365体育_bt365 一样的网站肺病科通过气管镜成功取出气道异物
发布时间:2016/4/6 9:01:23

近日,73岁的邵大妈因为发热咳嗽来到市中医医院就诊,让她没有想到的是,本以为是个普通感冒实际上并不普通。

肺病科仔细阅读了邵老人的胸部CT,发现右肺下叶有大片的炎症,而且病灶十分致密,并不像一个普通的肺部感染。保险起见建议老人接受气管镜检查。电子支气管镜下发现右肺下叶支气管里卡着一块白色的异物,表面覆盖大量浓痰,周围黏膜充血水肿。由于老人咳嗽反射十分剧烈,未能做进一步的处理。

这一检查结果令邵大妈十分意外,因为她始终想不起来这东西到底是何时呛进了气管。如果气道内存在异物,可能导致局部反复的感染,肺病科在与老人及其家人沟通后,于3月24日对邵大妈在局部麻醉下行电子支气管镜异物取出术,从老人支气管中取出了半片瓜子壳。

呼吸道异物是生活中常见急症之一,多见于儿童和老年人。最初往往会被当作“肺炎”,有些异物在CT上由于密度低不容易被发现。医生建议,对有或疑有异物吸入史、或者不明显原因的支气管阻塞以及久治不愈的急、慢性肺炎、肺不张等病人均应考虑作支气管镜检查,以进一步明确诊断。若对某些异物误诊失治,将产生严重并发症,甚至危及生命。

联系我们?| 人才招聘?| 法律声明?| 友情链接
BTE365在哪组册_bt365体育_bt365 一样的网站 地址:太仓市城厢镇人民南路140号
电话:0512-53728661 网址:http://www.tczyy.com/
备案/许可证编号:苏ICP备15015049号-1