?
分享一例颈椎前路减压融合内固定术
发布时间:2018/3/15 15:21:28

颈椎前路减压融合内固定术,是一种骨科手术,就在半个月前,男性患者胡某,48岁,因“双下肢行走不稳,四肢、颈部麻木疼痛一月”来到BTE365在哪组册_bt365体育_bt365 一样的网站骨伤科就诊。

骨伤科门诊医师询问病史、仔细查体,上下肢锥体束征均为(+),结合影像学检查,考虑胡某症状为脊髓型合并神经根型两种颈椎病的临床表现建议其入院进一步检查。

骨伤科1病区全科分析讨论后,诊断胡某患上了混合型颈椎病(脊髓型并神经根型),建议其行手术治疗。为解除脊髓及神经根压迫部分恢复生理弧度,在与胡某及家属充分沟通并告知风险后,决定行颈椎前路减压融合内固定术(ACDF

手术由薛启明主任医师主刀,骨伤科1主任陈卫东,副主任医师褚金杰,护士周雨虹等参与手术。术中证实C5/6椎间盘中央偏左后方突出。小心取出C5/6向左后方突出椎间盘髓核组织,继续仔细切开颈椎后纵韧带,进一步清除残余髓核及钙化的骨赘,达到硬脊膜及神经根完全松解彻底减压。严密止血后继续融合固定已恢复C5/6间隙高度及颈椎生理弧度。


手术成功!全程耗时45分,出血量少于10ml术后当天患者自觉四肢轻松明显,症状明显减轻;第二天患者已能下床正常步行,术前的步态不稳及踩棉花感消失,患者及家属非常满意。

新时代 ?新奋斗

颈椎前路ACDF手术涉及颈部重要的血管、神经(喉上神经,喉返神经)以及食道、气管等。手术成功的关键包括术前准确评估定位,术中解剖、手术关键技术的熟练掌握以及术后密切监护。这一技术的成功开展标志着BTE365在哪组册_bt365体育_bt365 一样的网站脊柱外科技术水平又上了一个新台阶!

颈椎病科普

颈椎病是危害中老年人健康的常见病多发病,又称颈椎综合征。它以退行性病理改变为基础,因颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,从而出现一系列功能障碍。颈椎病可分为:颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压迫型颈椎病。其中脊髓型是该类疾病较为严重的一种,临床主要表现为步态异常,下肢无力,麻木,锥体束征等。

供稿:骨伤科1

联系我们?| 人才招聘?| 法律声明?| 友情链接
BTE365在哪组册_bt365体育_bt365 一样的网站 地址:太仓市城厢镇人民南路140号
电话:0512-53728661 网址:http://www.tczyy.com/
备案/许可证编号:苏ICP备15015049号-1