?
我院获得CSCA“综合卒中中心”授牌认证
发布时间:2019/7/4 8:56:59


629日“中国卒中学会第五届学术年会”在北京国家会议中心召开。

在本次大会上举行了第四批中国卒中学会认证的国家级“综合卒中中心”授牌仪式,我院脑病科袁磊主任作为代表参加授牌仪式并接受授牌。

?

随着社会老龄化进程,我国脑血管疾病发病率逐年增高,并已超越心血管病、肿瘤成为影响居民健康的第一杀手。中国卒中中心(包括卒中中心和综合卒中中心)的建设是国家卫健委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,通过建立基于区域急救系统的接转诊模式、制定卒中规范化诊疗的标准操作流程、构建中国卒中医疗质量持续改进模式、开展临床规范和健康教育培训,不断提高我国脑血管病诊治能力和落实规范诊疗模式。

卒中中心(Primary Stroke Center)能够为卒中患者提供高质量的医疗服务,而在卒中中心的基础上,综合卒中中心(Senior Stroke Center)的专业化程度更高,能够对重症和疑难卒中患者进行诊治。

我院脑病科在2016年已被中国卒中学会授予“卒中中心”,并加入中国卒中中心联盟(CSCA)。作为一家基层中医医院,在院领导的大力支持下,及各兄弟科室的密切配合下,脑病科克服人员不足,硬件设施薄弱等不利情况。密切关注脑血管疾病诊疗的新技术和新进展,每月如实上报卒中救治的相关数据,不断优化脑卒中诊治的绿色通道建设和缺血性脑卒中超急性期静脉溶栓的规范化诊疗,并引进新技术,积极开展脑血管造影术及急性缺血性脑卒中血管内治疗(机械取栓、动脉溶栓)、颈部动脉支架植入成形术等先进诊疗技术,不断提高脑卒中的诊疗和管理水平。经中国卒中中心联盟(CSCA)专家评审,有幸成为“综合卒中中心”一员!

?

国家级“综合卒中中心”的认证是对我院脑卒中救治能力的肯定,是我院卒中中心建设的里程碑,同时为广大卒中患者带来巨大的福音。我们将继续优化流程,规范诊疗,发挥综合卒中中心优势,推动太仓地区卒中救治水平更上新的台阶。


联系我们?| 人才招聘?| 法律声明?| 友情链接
BTE365在哪组册_bt365体育_bt365 一样的网站 地址:太仓市城厢镇人民南路140号
电话:0512-53728661 网址:http://www.tczyy.com/
备案/许可证编号:苏ICP备15015049号-1